Cara mendapatkan uang dari Internet tanpa modal bukan hal mustahil bisa kamu temukan celahnya. Bahkan, cukup banyak sumber uang di Internet yang emang gak perlu modal, khususnya modal uang.
Kamu tetap butuh fasilitas seperti smartphone, laptop, dan Internet. Tapi, biasanya peralatan tersebut udah jadi barang umum. Jadi, anggap aja peralatan tersebut bukan bagian dari modal.
Modal yang dimaksudkan di sini adalah sejumlah dana yang gak sedikit yang harus kamu alokasikan di awal usaha. Nah, beberapa cara mendapatkan uang dari Internet tanpa modal ini gak butuh dana sebesar itu.
Yuk, simak 6 cara gak modal berikut.

1. Coba situs dan aplikasi penghasil uang di Internet



Cara Mendapatkan Uang dari Internet Tanpa Modal
Coba-coba aplikasi penghasil duit deh. (youtube)

Cara buat dapat uang dari Internet satu ini tergolong sangat mudah dilakukan. Kamu cuma perlu cari tahu situs atau aplikasi yang bakal bayar kamu ketika udah selesaikan suatu tugas.
Cukup banyak situs ataupun aplikasi yang bakal bayar penggunanya kalau udah selesaikan tugas, kok. Beberapa di antaranya adalah melalui survei online, unduh aplikasi, dan nonton video.
DuitPintar pernah bahas beberapa situs dan aplikasi yang bakal bayar kamu dengan cuma nonton video.

2. Jadi penulis artikel



penulis artikel
Jadi penulis artikel online (pixabay)

Cara ini bisa kamu lakukan nyaris tanpa modal tetapi penghasilannya terbilang menggiurkan. Yang kamu butuhkan bukan modal uang tetapi kemampuan menulis.
Dibandingkan survei online yang bayarannya biasa nol koma sekian dolar, dengan menulis artikel kamu bisa dibayar sampai ratusan ribu. Ratusan ribu per artikel, lho, bergantung pada kualitas artikel kamu.
Gimana cara memulai karir sebagai penulis artikel online ini? Salah satunya dengan menawarkan jasa penulisan di forum-forum, seperti misalnya Kaskus, Ads-id, atau Projects.co.id.
Selain cara tersebut, kamu pun bisa daftar di situs-situs yang membuka kesempatan buat kontributor. Contohnya, EzineArticles bila kamu jago menulis dalam bahasa Inggris. Di Indonesia, terdapat situs BabeVebma, dan lainnya yang membayar kontributor di situs web mereka.

3. Cobain game smartphone



game smartphone
Maen game dapat duit (indogamers)

Game smartphone biasanya jadi ‘pelarian’ buat menghilangkan stres bekerja atau sekolah. Akan tetapi, kalau kamu mau seriusin kegiatan gaming ini, kamu bisa hasilkan uang.
Contoh, game yang sedang naik daun yaitu Mobile Legend. Game ini bisa jadi cara mendapatkan uang dari Internet tanpa modal dengan dua langkah berikut.
Yang pertama, kamu bisa mainkan game tersebut hingga level tertentu. Kemudian, akun game tersebut kamu jual deh. Di situs ini, salah satu akun Mobile Legend dengan spesifikasi tertentu dilelang dengan harga mencapai Rp 12 juta!
Cara kedua yang bisa kamu tekuni adalah jadi joki dengan memainkan akun game orang lain. Tugasnya tentu aja buat naikin level akun tersebut dan dapat item tertentu.
Kalau kamu emang punya kemampuan gaming yang bisa diandalkan, kamu bisa coba cara tanpa modal ini.

4. Dropshipper



Dropshipper
Jualan tanpa ada barang jualan (digitalmarketer)

Buat jualan online gak selalu butuh modal, kok. Caranya adalah dengan gunakan metode dropshipping.
Metode dropshipping adalah cara jualan online tanpa perlu menyetok barang. Jadi, barang dari mana yang dijual? Tentu aja punya orang lain.
Kamu bisa daftar jadi dropshipper dari suplier tertentu. Nantinya, mereka bakal mengirimkan pesanan kepada customer menggunakan nama toko online milik kamu.

5. ‘Beternak’ akun Facebook, Instagram atau Twitter



Beternak akun media sosial
Bikin akun media sosial, kelola, jual atau monetasi (WordPress)

Media sosial Facebook, Instagram, dan Twitter adalah tiga platform paling dikenal di Indonesia. Kamu gak butuh keluarkan sepeser pun buat daftarkan akun di media sosial tersebut.
Menariknya adalah akun-akun media sosial tersebut kini bukan cuma jadi sarana curhat doang. Akun-akun di media sosial bisa kamu optimasi jadi sumber uang.
Salah satunya, dengan ‘beternak’ akun media sosial dengan beragam topik menarik. Dengan topik-topik menarik tersebut biasanya kamu bisa raih atensi follower. Setelah punya banyak follower, kamu bisa jual deh akun tersebut.
Gak cuma dijual sih, kamu pun bisa buka slot buat paid-promote buat para brand atau online shop.

6. Jadi influencer di Internet



Jadi influencer di Internet
Gaya jadi kaya raya (internetmarketing)

Kamu gak perlu modal uang buat jadi influencer di Internet tetapi kreativitas. Kreativitas tersebut mencakup kreatif bikin konten yang menarik buat pengguna media sosial.
Setidaknya ada dua konten yang bakal menarik perhatian pengguna media sosial. Yang pertama adalah foto-foto ciamik. Kedua, bikin konten lucu nan nyeleneh.
Kalau kamu punya paras menarik, kamu bisa coba cara pertama. Namun, kalau kamu punya kemampuan bikin orang lain tertawa, gak ada salahnya bikin konten lucu nan nyeleneh.
Awal-awalnya, kamu cukup gunakan smartphone yang kamu miliki. Seiring berjalan waktu dan follower kamu makin ramai disertai tawaran endorse, baru deh kamu bisa upgradeperalatan foto dan video.
Siapa bilang cara mendapatkan uang dari Internet tanpa modal itu mustahil? Ide-ide gampang ini bisa dilakukan oleh hampir semua orang. Yang penting kamu punya niat terlebih dahulu buat mencobanya.
Kamu punya ide lain lagi buat dapat uang dari Internet? Yuk, berbagi di kolom komentar, siapa tahu bisa bermanfaat buat pembaca DuitPintar.